「ほっ」と。キャンペーン

【キューブ型のガトーショコラ】

シリコンフレックスのミニキューブ型を使って
いつものガトーショコラレシピを作ってみました。
今度は生地の量を調節して・・・・・。
b0072977_22494072.jpg

あふれずいい感じに仕上がりました。
b0072977_22495452.jpg


■簡単レシピ■
板チョコ 3枚
生クリーム 1箱(約200cc)
卵 1つ
ホットケーキミックス 60gぐらい
酢 10g

・板チョコを耐熱ボウルに入れ、ドライヤーを上から当てて
ゴムベラで混ぜながら溶かす
・残りの材料を入れてゴムベラでよく混ぜる
・180度のオーブンで30分ほど焼く(余熱はした方がいいのですが私は余熱ナシ。)
・竹串をさして生地がついてこなければ完成

お友達におすすわけする様に紙コップにコラージュ。
マスキングテープ、レース、革モチーフを。
喜んでもらえるとうれしいな~★
b0072977_22501877.jpg

[PR]
by happybreeze | 2014-09-13 22:51 | おうち